Membuat Goal & bagaimana caranya agar menjadi kenyataan

Bicara akhir awal tahun selalu bicara masalah goal. masalah cita-cita.
Tidak hanya di kantor
Tidak hanya di bisnis
di Kehidupan kita juga rasanya perlu memiliki goal dan cita-cita.
Setuju kan….

Yang gak setuju langsung close aja😛

Ini sebenarnya materi kultit.
bisa di cek di :
http://chirpstory.com/li/40972

Saya yakin sahabat semua pasti sudah tahu tentang goal, cita-cita.
Sudah pernah dengar, sudah tahu di seminar, baca di berbagai buku,
bahkan mungkin sudah ada yang praktek

Kita sering punya goal, tapi ternyata kurang tepat.
sehingga sering goal itu rasanya hanya angan-angan saja.

Goal yang tidak jelas, tidak spesifik rasanya sangat sulit tercapai.
Contoh goal yang tidak spesifik misalnya :
– Ingin bahagia
– Ingin punya uang banyak
– Punya mobil mewah
– Ingin jadi pengusaha

Nah goal-goal diatas hampir dipastikan 99% persen gagal!

Lho kok bisa?
Ya. Karena goal semacam itu hanya dianggap ilusi oleh otak kita
Bahagia itu apa?
punya uagn banyak itu berapa?
Mobil mewah itu apa?
Jadi pengusaha apa?
Kapan keinginan itu harus terwujud?

Masalah berikutnya jika goal tidak spesifik, seringkali kita akan salah arah.
Sama halnya kita dalam perjalanan.
Coba naik taksi. Bilang sama supirnya kemana aja deh.
terserah.

atau bingung, pertamanya mau ke ITC ammbasador,
eh belum nyampe pengen pindah ke grand indonesia,
pas udah di thamrin ingin pindah ke pondok indah.

dijamin supirnya ngamuk2 walau kita tetap bayar.

Ok, pembahasan tentang goal kita simak bareng saja di :
http://chirpstory.com/li/40972

kita diskusi via twitter ya.
Silahkan mention @annasahmad

selamat akhir pekan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s