Buat Sendiri Paket Liburan Ke Singapore : Murah Meriah (2)

Orchard? Nothing to see
Banyak orang merasa tidak pergi ke Singapore jika belum mengunjungi Orchard rd. Aneh sekali sebenarnya. Orchard tidak jauh berbeda dengan kompleks pertokoan mewah di Jakarta. Kan asyik bisa belanja – belanja. Jika memang anda biasa beli tas dengan harga 25 juta, atau jam tangan seharga 33 juta mungkin ini tempat belanja yang cocok.

Don’t buy at Lucky Plaza
Salah satu plaza yang banyak dikunjungi orang Indonesia adalah Lucky Plaza. Sebenarnya mall ini tidak jauh beda dengan ITC di Indonesia. Saya sendiri sempat melihat kamera dan HP di beberapa counter. Yang asyik mungkin food courtnya yang cukup banyak pilihan makanan Indonesianya. Ketika tanya rekomendasi Lucky Plaza untuk belanja ternyata rekomendasinya adalah negative. Banyak sekali penipuan dan turis yang akhirnya diperas kantongnya. So Lucky Plaza cukup sebagai tempat beli souvenir dan kaos saja.

Bugis Street, Little India, and Mustafa Center
Shopping time…. Ya ini yang paling digemari para perempuan dan ibu-ibu pastinya. Lokasi paling tepat untuk belanja adalah Mustafa center. Sebenarnya Mustafa ini mirip banget sama Tip-Top di Jakarta. Tapi barangnya relative lebih lengkap. Disini harganya tidak bisa ditawar, karena memang supermarket. Kalau mau ya jalan disekitar little India atau Bugis Street untuk menguji kehandalan anda dalam menawar dan memilih barang. Rata-rata barangnya juga dari China atau bahkan dari Indonesia lho

Jacob’s di Botanical Garden
Jika budget terbatas, pilihan masuk ke lokasi wisata gratis sebenarnya banyak tersedia di Singapore. Salah satunya adalah botanical garden. Ini sih sepadannya dengan kebun raya bogor. Salah satu kehebatan Singapore adalah membuat
taman yang asri dan makin hari bukannya makin kumuh, tapi malah lebih lengkap. Sekarang disana dibangun tempat bermain dan belajar bagi anak-anak. Namanya Jacob’s garden. Tiket masuknya gratis asalkan anda membawa anak kecil. Didalamnya ada berbagai wahana mini, mulai rumah pohon, kolam pasir, kolam renang, sampai wahana edukasi seperi bagaimana terjadinya fotosintesis dan pengolahan sampah.

Must take Photo : Merlion
Perjalanan berikutnya adalah berfoto ria. Masa ke Singapore gak mampir ke merlion? Saya pilih naik MRT dan berjalan sedikit sekaligus menikmati Singapore River dan Es Potong. Disana cukup foto dengan patung singa dengan badan ikan ajah. Abis itu ya pulang. Singapore cuacanya cukup terik lho, sehingga baiknya jangan lupa bawa
payung. Ingat kemana mana selalu bawa blackberry anda dan buka gothere.sg dan googlemap. Dipastikan anda tidak akan kesasar.

Nasi Lemak
Untuk muslim perjalanan ke Singapore harus extra hati-hati, karena standard daging adalah babi. Sehingga memilih menu melayu atau India jauh lebih aman. Kali ini kita akan coba nasi lemak. Kalau di Jakarta namanya nasi uduk. Menunya? Pilih sendiri ala masakan padang. Untuk rasa sih tidak masalah. Hanya kantong saja yang harus menyesuaikan. 1 porsi makan sekitar Rp. 42.000 dan minum Rp.11.000.

Reuni dan Cari teman baru
Salah satu kegiatan yang paling asyik ketika traveling adalah reuni. Bertemu dengan kawan lama pasti memberikan sensasi, inspirasi baru dan ide-ide cemerlang. Pengalaman tinggal di singapore selama 6 bulan tahun 2001 berbuah manis, persahabatan memang tidak kenal waktu sejauh kita selalu iklas dalam persahabatan. Bertemu dengan teman baru juga sesuatu yang mengasikkan. Sapa orang baru di bus, bertanya dengan teman sebelah ketika makan malam bukanlah cara yang buruk.

Arab street, pasar kaget di Singapore
Slaah satu yang menarik dan sedang hot adalah flea market, alias pasar kaget. Di arab street ratusan anak muda buka lapak di pinggir jalan, dan sangat ramai. Kayanya orang asli singapore lebih doyan belanja fashion disini dibanding orchard. Di dekat kawasan ini juga banyak restoran halal. Makan malam kali ini saya bertemu teman SMA yang sudah lebih 10 tahun hidup disana dan menikmati masakan turki bersama.

Singapore surga belanja? No Way, Jakarta is the best
Banyak orang pergi ke singapore buat belanja, padahal ratusan orang singapore diakhir pekan pergi belanja ke Batam atau bahkan Jakarta. So jika salah satu planning traveling anda adalah shopping, rasanya perlu direvisi. Nikmati saja suasananya lupakan belanja, apalagi kalau bagasi pesawat pulang nanti terbatas. Pilihan belanja di mangga dua atau
pasar pagi mungkin lebih masuk akal.

Baca lagi petualangannya : https://annasahmad.wordpress.com/2011/12/12/buat-sendiri-paket-liburan-ke-singapore-murah-meriah-last/

7 pemikiran pada “Buat Sendiri Paket Liburan Ke Singapore : Murah Meriah (2)

  1. betul atuh mas, singapore tuh biasa biasa amat, (kalo cuma belanja belanji mending di Jakarta)… lebih nikmat liburan ke Bali

  2. hahaha, saya ngakak membaca bagian “Singapore surga belanja? No Way, Jakarta is the best” sebenarnya harganya memang tdk jauh beda dengan di indonesia apalagi di batam. Kalau di indonesia kita masih bisa dapat barang bermerek yg ‘kw’ sedangkan di singapura sampai lebaran monyet jg ga bakalan ada. tapi memang ada beberapa barang di singapura yang jauh lbh murah d banding dengan jakarta atau batam sekalipun, contohnya obat-obatan dan kosmetik. singapura memang jauh lbh asik untuk dinikmati pemandangan dan kecanggihannya kok mas 🙂

  3. Kata siapa nginep di Singapore mahal? Disini ada apartemen atau hostel yang cuma 350ribuan untuk 2 orang per malam for privat privacy room, tidak tidur ramai2. Jatuhnya jadi cuma 175ribuan/orang atau 45 dollar (kurs Rp.7800,-), minat hubungi (+65)93723570 dan BB pin: 227B9D3E , atau email di hervbudi@yahoo.com huruf ke-4 itu v:victory, bukan u, menjual pula smua tiket wisata di Singapore, seperti Universal Studio hanya 65,5 dollar, Song of the sea 9,5 dollar, dan lain2, thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s