Perak oh perak

Semalam saya kedatangan tamu yang sedah membutuhkan khomsa untuk pelanggan beliau sebagai pedagang dinar dirham. Kami pun berdiskusi panjang lebar tentang dunia peremasan hingga laru malam… seru!!!

Ya, beberapa bulan yang lalu saya juga belajar tentang komoditas emas dan perak ini langsung di salah satu guru marketing terbaik di Indonesia. Beliau memiliki data yang cukup komplit mengenai perkembangan emas dan perak dunia. Yang saya tahu sih robert kiyosaki juga menyarankan membeli perak dibanding emas.

Ada apa dengan perak?

ini menariknya. Perak dan emas pada dasarnya adalah komoditas logam mulia, tetapi perbedaann mencoloknya adalah fungsi perak ternyata sangat banyak dikonsumsi oleh industri. Beda dengan emas yang lebih banyak disimpan sebagai perhiasan atau investasi.

ada beberapa fakta penting lain tentang perak adalah harganya yang masih under value, belum pernah menyentuh level tertingginya. Coba bandingkan dengan emas yang terus menembus harga tertinggi baru.

Hari ini saya juga berencana mencari khomsa sebagai pengganti perak yang dipinjam kemaren, dan memang di pasaran ternyata khomsa ini cukup sulit dicari. Saya sendiri memang berniat untuk investasi perak ini lebih serius, dan nampaknya membeli surat berharga perak menjadi alternatif yang baik lho.

Anda tertarik investasi perak? Mari kita lakukan bersama-sama. silahkan komentar dibawah, nanti kita kopi darat. Sip.

Iklan

12 pemikiran pada “Perak oh perak

  1. Kalo mo mulai inves perak gmn caranya sih? Da minimumnya ga? misal klo emas bisa lewat Antam, Bank n pegadaian, klo perak hrs berusa saham or bagaimana? thx b4

    1. Bisa beli dirham. minimum 1 dirham.
      Semoga nanti kita bisa belajar bareng tentang bagaimana invest perak yang lebih simple.

      mau ikut?

    1. alhamdulillah udah mulai di dirham dan khamsa. Kalau emas ada dinar dan LM. mas arys juga penggemar emas-perak ya…..

      1. kalo bos arys mah penggemar segala…hehehe
        btw, besok malam ada pertemuan pembentuan koperasi syariah tdabekasi di rumah mas arys, sampeyan ikut saja bos. disiapin tahu telor ama rawon šŸ˜‰

      2. mantap bos, sayang banget bentrok jadwal Coaching Bussiness juga nih. Next meeting ikutan ya…..

  2. Yuk gunakan dinar dan dirham sebagai alat transaksi bisnis kita.
    Silahkan bergabung ke Jaringan Wirausaha Pengguna Dinar-Dirham Indonesia – JAWARA

    Wijayanto
    Gerai OrganikOrganik
    menerima pembayaran dengan DD.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s